Ростбиф средней прожарки в соляной корке
Ингредиенты:
- Говядина (толстый край на кости) - 1,5 кг
- Крупная морская соль - 2 кг
- Белки – 7-8 шт.
- Черный перец горошком, тимьян, розмарин
Приготовление:
- 2 килограмма крупной морской соли, разотрите (лучше в ступке или мельнице с крупным помолом) черный перец, тимьян и розмарин.
- Взбейте 7-8 яичных белков в пену – «скрепляющий материал» нужно насытить кислородом – и немедленно в соль.
- Перемешиваем и выкладываем на покрытый пергаментом противень подушку из трети смеси.
- На нее говядину, сверху укрываем солью, как одеялом - но так, чтобы не было ни единой щелочки для утечки.
- Теперь – в духовку при 220 градусах. Чтобы схватилась соль достаточно 20 минут, после этого томим – снижаем температуру до 150 градусов и оставляем еще на 20 минут.
- Соль накапливает тепло, и доводит говядину до готовности уже самостоятельно.
- После этого вытаскиваем и, не давая остынуть, ставим на стол.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев