Жареные дольки авокадо в панировке
Авокадные дольки хорошо идут и на завтрак, в компании с яичницей, и как дополнение на тарелке закусок, например, к вину или даже пиву.
Ингредиенты:
- 4 авокадо
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 ст.л. приправы «итальянские травы»
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. соли
- Для соуса:
- ¾ стакана йогурта без добавок
- 2 ст.л. легкого майонеза
- приправа молотый красный перец – по вкусу
- 1 ч.л. меда
- ¼ ч.л. соли
- щепотка чесночного порошка
Приготовление:
- Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов и тем временем разрежьте авокадо пополам, а затем каждую половинку примерно на 4-5 частей.
- Следом готовим все для панировки. Вам понадобятся три емкости. В одну из них вам надо разбить и слегка взбить яйца (3 шт.), в другую насыпать муку, а в третью положить панировочные сухари, смешанные с «итальянскими травами», чесночным порошком и солью.
- Последовательно обмакните каждый кусочек авокадо сначала в муку, затем в яйцо и наконец, в панировочные сухари.
- Выложите на противень, выстланный пекарской бумагой.
- Запекайте в течение 12-14 минут до хрустящей корочки.
- Подавайте с соусом, смешанным из йогурта, майонеза, меда, перца и соли.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев