Ирландский кофе
Ингредиенты:
- 50 мл сливок 30%
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 50 мл ирландского виски
- 150 – 200 мл свежесваренного кофе
- Тертый мускатный орех – для украшения
Приготовление:
- Заполните термостойкий стакан горячей водой и оставьте стоять.
- Взбейте сливки и поставьте их в холодильник.
- Растопите сахар в двух столовых ложках горячей воды, поместив ингредиенты в кастрюльку.
- Доведите до кипения. У вас должен получится густой сироп.
- Снимите его с огня и добавьте виски. Теперь вылейте воду из термобокала (он таким образом прогрелся) и на дно налейте сироп.
- Сверху налейте кофе, теперь слегка размешайте.
- Достаньте сливки переложите на поверхность кофе.
- Сверху присыпьте мускатным орехом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев