Венский шницель
Ингредиенты:
- Тельчья лопатка – 1 кг
- Мука – 1 стакан
- Свежий багет – 300 гр
- Яйца – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Приготовление:
- Уберите все жилки и пленки из мяса, разрежьте телячью лопатку вдоль на тонкие куски большой площади: диаметр 10-15 см (легче – «бабочкой»).
- Слегка отбейте до толщины 4-5 мм, не допуская сквозных повреждений пласта мяса.
- Аккуратно сделайте маленькие разрезы поперек волокон мяса по всей заготовке — при обжарке шницель не скрутится, сохранив свою форму.
- Посыпьте мясо солью, перцем и дайте 5-10 минут постоять.
- Тем временем готовится панировка и болтушка для обмакивания. В одну широкую плоскую тарелку вбейте 2 яйца, размешав их вилкой. В другие высыпьте муку и 250-300 гр крошек свежего багета. Чем больше крошек – тем больше сочность готового шницеля, укрытого такой шубой.
- Готовим сковороду: растапливаем сливочное масло, его должно быть много, слой не менее 1,5 см — и нагреваем его до 180С.
- Кусок мяса отправляется в муку, затем в яйца, а после в крошки.
- Аккуратно выкладываем, обжариваем по одной минуте с каждой стороны, затем выдерживаем еще по 3-4 минуты.
- Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло, сбрызгиваем лимонным соком и подаем.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев