Классический домашний майонез

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 300 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление:

    1. Яйца должны быть очень свежие и комнатной температуры. Отделяем белки от желтков. 
    2. Желтки вливаем в чашку миксера, добавляем туда соль, сахар и лимонный сок. 
    3. Перемешиваем, чтобы сахар и соль размешались полностью, иначе все пропало. 
    4. Добавляем 1 каплю масла, в буквальном смысле этого слова, размешиваем на минимальной скорости 10 секунд. Чуть прибавить скорость - и размешивать еще 10 секунд. 
    5. Добавляем 2 капли масла и также начинаем размешивать на минимальной скорости. Каждый раз увеличиваем вдвое количество масла и постепенно прибавляем обороты. 
    6. Как только майонез достиг нужной консистенции - выключаем миксер. Если продолжать смешивать - соус наверняка расслоиться, пропадут все труды и придется заправлять салаты “казенным” майонезом.


    Всем приятного аппетита!

Классический домашний майонез
Мне нравится
25
Загрузка...
Нет комментариев