Классический домашний майонез
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца
- 300 мл оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
Приготовление:
- Яйца должны быть очень свежие и комнатной температуры. Отделяем белки от желтков.
- Желтки вливаем в чашку миксера, добавляем туда соль, сахар и лимонный сок.
- Перемешиваем, чтобы сахар и соль размешались полностью, иначе все пропало.
- Добавляем 1 каплю масла, в буквальном смысле этого слова, размешиваем на минимальной скорости 10 секунд. Чуть прибавить скорость - и размешивать еще 10 секунд.
- Добавляем 2 капли масла и также начинаем размешивать на минимальной скорости. Каждый раз увеличиваем вдвое количество масла и постепенно прибавляем обороты.
- Как только майонез достиг нужной консистенции - выключаем миксер. Если продолжать смешивать - соус наверняка расслоиться, пропадут все труды и придется заправлять салаты “казенным” майонезом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев