Овсяные батончики
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 180 гр
- Коричневый сахар – 150 гр
- Мед – 4 ст.л.
- Овсяные хлопья – 400 гр
- Апельсин – 1 шт
- Изюм – 100 гр
- Молотая корица – 1 ч.л.
- С апельсина снимите цедру.
- В большой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте сахар, мёд, корицу и цедру апельсина, перемешайте.
- Нагревайте смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
- Снимите кастрюлю с огня и в полученный сироп всыпьте овсяные хлопья и изюм, всё хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте её маслом и выложите смесь, хорошо разровняв.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут - до золотистого цвета, затем дайте остыть и нарежьте прямоугольниками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев