Равиоли с какао и начинкой из белого шоколада
Итальянские равиоли могут быть какими угодно - с овощами, с сыром или даже вот такими невероятными - с шоколадным тестом и шоколадной начинкой. Эти равиоли не варятся, а готовятся во фритюре. Тонкое и хрустящее тесто скрывает сердцевину нежнейшего тягучего крем-шоколада, благоухающего апельсином и кардамоном.
Ингредиенты:
Для шоколадной начинки:
- белый шоколад - 500 г
- молоко - 500 мл
- желтки - 4 шт.
- мука - 30 г
- сахар - 100 г
- кардамон - 8 зерен
- цедра одного апельсина
Для теста:
- какао-порошок горький, не подслащеный (например "Золотой ярлык") - 30 г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 130 мл
- вино игристое белое - 70 мл
- мука - 480 г
Для фритюра
- растительное рафинированное масло - около 1 л
Приготовление:
- Приготовление начинается с начинки, потому что ей надо будет отдохнуть в холодильнике, прежде чем равиоли будут слеплены. За время, пока она будет охлаждаться, вы сделаете тесто.
- Натрите цедру апельсина и разотрите в ступке кардамон. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте его на огонь, добавив цедру, а ближе к моменту закипания - кардамон.
- Доведите молоко до кипения, затем выключите огонь, закройте крышкой и дайте молоку постоять примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте сахар и яичные желтки, взбейте их венчиком.
- Добавьте во взбитые желтки 30 граммов просеянной муки и хорошо перемешайте, чтобы получить тесто без комков. Эту массу надо будет развести тем молоком, которое мы нагревали с цедрой и кардамоном.
- Вливая молоко, непрерывно перемешивайте массу. В результате у вас должна получиться довольно жидкая смесь.
- Процедите ее через сито, а затем перелейте в кастрюлю (важно чтоб дно было толстым, иначе смесь пригорит).
- Нагревайте на небольшом огне около 20 минут, постоянно помешивая.
- После этого добавьте белый шоколад, разломанный на небольшие кусочки. Выключите огонь. Непрерывно мешайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растает.
- Перелейте в какую-нибудь широкую низкую посудину - такую, по которой масса растечется тонким слоем и в которой ей будет просто застыть. Когда шоколадная масса остынет до комнатной температуры, укройте пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
- В это время готовим тесто. Просейте муку и смешайте ее с какао. Выложите смесь горкой на разделочной доске.
- Сделайте углубление и разбейте туда 1 яйцо. Начните смешивать яйца и муку, в процессе смешивания добавьте игристое вино, а затем воду.
- На начальном этапе смешивайте ингредиенты вилкой, а затем начните вымешивать руками. Месите тесто, пока она не станет эластичным и гладким. Этот процесс займет довольно приличное время.
- Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
- По истечении этого времени разделите тесто на две части, затем вручную или с помощью тестораскаточной машины раскатайте его до толщины 1 мм, чтобы получилось два длинных прямоугольника. Разложите их на рабочей поверхности.
- Охлажденную начинку достаньте из холодильника и выложите на поверхность одного из пластов теста. Количество начинки на одну равиоли - примерно чайная ложка.
- Разложите небольшие горки начинки по одному из пластов теста так, чтобы расстояние между горками позволяло вырезать кругляши равиоли. Теперь ответственный момент - надо накрыть пласт с начинкой вторым пластом теста и необычайно аккуратно придавить тесто вокруг начинки.
- Теперь можно вырезать равиоли с помощью специального инструмента или рюмкой. В последнем случае вручную слепите края, чтобы равиоли не раскрылись в процессе приготовления.
- Несмотря на то, что равиоли слеплены и самый трудоемкий этап позади, равиоли все еще очень нежные и их легко повредить. Их предстоит готовить во фритюре. Окунать в горячее масло их надо по одному-по два, выкладывая на шумовку и опуская вместе с ней в горячее масло. Готовьте их прямо на шумовке, не снимая с нее - это самый простой способ не повредить, не порвать тонкое тесто. Держите равиоли в масле до тех пор, пока на поверхности теста не начнут появляться пузырики.
- Зажаренные равиоли выложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. После этого переложите равиоли в тарелку и слегка присыпьте сахаром.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев