Пудинг из киви
- Киви – 3 шт
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 литра
- Ванилин - щепотка
- Свежие сливки – 100 гр
- Соль – по вкусу
- Взбитые сливки в баллончике – для украшения
- Очистите от кожуры 2 киви, порежьте их на небольшие кусочки, поместите в чашу блендера и взбейте.
- Соедините яйца с сахаром и взбейте электрическим венчиком в высокую пену. После чего добавьте к ним муку, щепотку соли и ванилина и хорошо взбейте все ингредиенты.
- Подогрейте молоко на плите. Влейте в молоко осторожно смесь из яиц и муки, тщательно перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 15 минут постоянно помешивая.
- Снимите массу с огня, добавьте к ней измельчённые в блендере киви и свежие сливки и перемешайте до однородного состояния.
- Смочите формы холодной водой изнутри и разлейте по ним массу для пудинга. Поместите пудинг в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей очистите последний оставшийся киви, нарежьте его на мелкие кусочки, которые уложите на поверхность пудинга. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев