Творожно-сырный пирог с зеленью
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 гр
- Мука – 2 стакана
- Творог – 200 гр
- Сыр – 200 гр
- Чеснок – 3 зубчика
- Творог – 200 гр
- Рубленная зелень – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Размягченное сливочное масло смешиваем с просеянной мукой, добавляем творог и вымешиваем однородное тесто.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делая бортики высотой 2- 3см.
- Сыр натираем на крупной терке. Чеснок на мелкой терке. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сыр, чеснок, зелень, 1 яйцо и белок 2-го яйца (желтком будем смазывать пирог), солим и перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Готовую начинку выкладываем в форму, равномерно распределяем. Сверху пирог смазываем желтком .
- Выпекаем в духовке при 180 градусах 40 – 45 минут.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев