Куриные голени тушеные в молоке
Ингредиенты:
- Куриные голени – 8 -10 штук
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Молоко – 1 стакан
- Базилик
- Сливочное масло – 20 гр
- Растительное масло
- Мука – 1 ст.л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Голени помойте, обсушите полотенцем. В сковороде раскалите подсолнечное масло, обжарьте в нем голени на большом огне.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Обжарьте до золотистого оттенка на смеси сливочного и растительного масла.
- Смешайте в кастрюле с толстыми стенами куриные ножки и зажарку из овощей залейте молоком, добавьте соль и приправы, тушите 30 минут.
- Постоянно помешивая, введите в соус муку, после закипания выложите крупно нарезанный базилик, готовьте еще 5-7 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев