Дрожжевые блины с икрой
- Мука – 500 гр
- Молоко – 700 мл
- Сливочное масло – 25 гр
- Яйца – 1 шт
- Сахар – 25 гр
- Икра красная – 100 гр
- Топленое молоко – 50 гр
- Дрожжи свежие – 30 гр
- Соль - щепотка
- В миску влить 1 стакан теплого молока, добавить дрожжи, сахар и всыпать 4 столовые ложки просеянной муки, размешать, накрыть и поставить в теплое место до появления пенной шапочки.
- Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Когда опара подойдет добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, взбитое яйцо и размешать.
- Небольшими порциями вмешать оставшуюся муку, тщательно перемешать. Постоянно помешивая, влить в тесто оставшееся теплое молоко. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в теплое место. Когда тесто «подойдет», тщательно его перемешать и поставить во второй раз в теплое место на 30 минут.
- Как только тесто поднимется, выпекать блины на раскаленной и смазанной топленым маслом сковороде с двух сторон до зарумянивания.
- Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом. Складываем блины треугольником, держим под крышкой, чтобы не остывали.
- Перед подачей раскладываем икру в уголочки блинов и подаем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев