Паста с копченым беконом
Ингредиенты:
- Лапша Тальятелле – 500 гр
- Бекон копченый – 200 гр
- Горох свежий – 200 гр
- Твердый сыр – 60 гр
- Лук – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Растительное масло
- Петрушка
- Соль – по вкусу
- Яичную лапшу Тальятелле отвариваем согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу Тальятелле откидываем на дуршлаг.
- С копченого бекона срезаем жирную часть и нарезаем небольшими кусочками, часть с мясом – соломкой, репчатый лук - мелко.
- Выкладываем в горячую сковороду кусочки с жиром, жарим 2-3 минуты и выкладываем подготовленный нарезанный лук.
- Жарим сало с луком 2 минуты.
- Выкладываем свежий зеленый горошек и жарим 2 минуты.
- Добавляем подготовленную мясную часть бекона. Вливаем сливки.
- Перемешиваем, тушим 2 минуты и солим по вкусу.
- Добавляем готовую лапшу Тальятелле в сковороду, посыпаем натертым сыром, перемешиваем и жарим 2 минуты.
- Горячую ароматную пасту с копченым беконом и горошком раскладываем по тарелкам, посыпаем петрушкой и подаем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев