Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр
- Консервированный тунец – 1 банка
- Укроп – пол пучка
- Соль – по вкусу
- Сливочный сыр – 50 гр
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Огурец – для украшения
- Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску.
- Добавить рисовый уксус, перемешать.
- С тунца слить всю жидкость, размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
- Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
- Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
- Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
- Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
- Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
- Получается 12-14 шариков. Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
- Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики, предварительно сняв пищевую пленку.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев