Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром

Ингредиенты:

    • Рис – 100 гр
    • Консервированный тунец – 1 банка
    • Укроп – пол пучка
    • Соль – по вкусу
    • Сливочный сыр – 50 гр
    • Уксус рисовый – 1 ст.л.
    • Огурец – для украшения

    Приготовление:

    1. Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. 
    2. Добавить рисовый уксус, перемешать.
    3. С тунца слить всю жидкость, размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
    4. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать.
    5. Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом.
    6. Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
    7. Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом.
    8. Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик.
    9. Получается 12-14 шариков. Оставляем их так минут на 20, чтобы "склеились".
    10. Огурчики порезать на дольки и разложить на них рисовые шарики, предварительно сняв пищевую пленку.

Всем приятного аппетита!

Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев