Шашлык со слоёным тестом
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 500 грамм
- Тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм
- Лук - 1 штука
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец, соль - по вкусу
- Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш и перемешать.
- В фарш влить соевый соус, добавить перец. Если мало соли, то посолить.
- Фарш перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
- Из фарша сформировать фрикадельки
- Шпажки замочить в воде на 3 минуты.
- Тесто нарезать длинными полосками шириной чуть больше шарика фарша. Лент должно быть столько, сколько шпажек.
- На шпажку надеть тесто с одного края, затем шарик фарша, потом опять лентой теста и опять шарик фарша и т.д.
- Проделать данные действия со всеми шпажками, так чтобы на каждой шпажке оказалось по 4 шарика фарша.
- Смазать маслом противень и выложить шпажки.
- Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев