Шашлык со слоёным тестом

Ингредиенты:

    • Фарш мясной - 500 грамм
    • Тесто дрожжевое слоеное - 500 грамм
    • Лук - 1 штука
    • Соевый соус - 3 ст. л.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Перец, соль - по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить в фарш и перемешать.
    2. В фарш влить соевый соус, добавить перец. Если мало соли, то посолить.
    3. Фарш перемешать и убрать на 30 минут в холодильник.
    4. Из фарша сформировать фрикадельки
    5. Шпажки замочить в воде на 3 минуты.
    6. Тесто нарезать длинными полосками шириной чуть больше шарика фарша. Лент должно быть столько, сколько шпажек.
    7. На шпажку надеть тесто с одного края, затем шарик фарша, потом опять лентой теста и опять шарик фарша и т.д. 
    8. Проделать данные действия со всеми шпажками, так чтобы на каждой шпажке оказалось по 4 шарика фарша.
    9. Смазать маслом противень и выложить шпажки.
    10. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Всем приятного аппетита!

Шашлык со слоёным тестом
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев