Тефтели с манкой в томатном соусе
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 600 гр
- Лук – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Растительное масло
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1 шт
- Картофельный крахмал – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 2 листка
- Пропускаем через мясорубку фарш, 1 луковицу и чеснок.
- Добавляем яйцо, манку, картофельный крахмал и специи. Тщательно вымешиваем массу и оставляем на некоторое время.
- Вторую луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с маслом. Обжариваем до прозрачности.
- Добавляем натертую морковку тушим 5 минут.
- Добавляем томатную пасту и выливаем немного воды, добавляем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
- Из фарша формируем небольшие тефтельки, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле.
- В форму для запекания выкладываем тефтели и заливаем томатным соусом.
- Запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев