Нежные голубцы в листьях китайской капусты

Ингредиенты:

  • Китайская капуста- 8 листов
  • Филе курицы или индейки - 300 г
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Зерненый творог - 2 ст.л.
  • Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
  • Шампиньоны свежие - 5 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Для соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 1/4 стакана
  • 5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных

Для подачи:

  • Сметана
  • Рубленый чеснок, зелень - по желанию 

Приготовление:

  1. Порубите ножом филе индейки или курицы. 
  2. Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом.
  3. Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец. 
  4. Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3. 
  5. После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком. 
  6. Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы. 
  7. Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров. 
  8. Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью.
  9. Соусом смажьте голубцы сверху. 
  10. Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут. 
  11. Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.

Всем приятного аппетита!

Нежные голубцы в листьях китайской капусты
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев