Нежные голубцы в листьях китайской капусты
Ингредиенты:
- Китайская капуста- 8 листов
- Филе курицы или индейки - 300 г
- Помидор крупный - 1 шт.
- Зерненый творог - 2 ст.л.
- Свежая зелень: петрушка и/или кинза и/или перья лука, 6-10 веточек, мелко рубленных
- Шампиньоны свежие - 5 шт.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - для смазывания формы
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 1/4 стакана
- 5-6 веточек петрушки или укропа, мелко рубленных
Для подачи:
- Сметана
- Рубленый чеснок, зелень - по желанию
Приготовление:
- Порубите ножом филе индейки или курицы.
- Помидор и шампиньоны порубите аналогичным образом.
- Смешайте, добавив также рубленную зелень, творог, соль и перец.
- Листья капусты положите в большую миску, так, чтобы они были расправлены во всю свою длину и залейте кипятком. Оставьте стоять минуты на 3.
- После этого белую жесткую часть листа или срежьте ножом или отбейте до мягкости деревянным молоточком.
- Теперь подготовьте форму, смазав ее растительным маслом, и сворачивайте голубцы.
- Выложите в форму плотно, стараясь не оставлять зазоров.
- Приготовьте соус, смешав томатную пасту с водой и зеленью.
- Соусом смажьте голубцы сверху.
- Поставьте в духовку, разогретую до 200С на 40 минут.
- Подавайте со сметаной, ее сверху можно посыпать рубленным чесноком и зеленью.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев