Хрустящие банановые шарики
Ингредиенты:
- банан - 4 шт.
- кокосовое молоко - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- тростниковый сахар - 1 ст.л.
- кукурузная мука - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- сода и уксус для ее гашения
- соль - щепотка
- масло для жарки
- мед для сервировки
Приготовление:
- Смешайте яйцо и сахар в миске. Добавьте муку, соду, уксус, соль и перемешайте до получения однородного теста, добавьте кокосовое молоко. Вновь перемешайте. Оставьте на 5 минут.
- В это время порежьте бананы, каждый на 4-5 кусочков.
- Нагрейте масло в сковороде, в воке или фритюрнице. Когда на поверхности масла появятся пузырьки, наколите кусочек банана на вилку, обмакните в приготовленное тесто и окуните на 3-4 минуты в масло. Шарик должен приобрести золотистый цвет и хрустящую корочку.
- Готовые шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Затем шарики можно положить на тарелку, полить сверху медом и подавать.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев