Тыквенный мусс со сливками
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 500 гр
- Ром – ¼ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Сахар коричневый – ½ стакана
- Желток куриного яйца – 2 шт
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Соль - щепотка
- Мускатный орех – ¼ ч.л.
- Сливки – 1,5 стакана
- Экстракт ванили – 1,5 ч.л.
- Желатин – 10 гр
- Для крема:
- Сливки – 1 стакан
- Сахар – 2 ст.л.
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Для украшения:
- Имбирное печенье – 3,5 стакана
- Цукаты – 3 ст.л.
- Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
- В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
- Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте.
- Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
- Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
- Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
- Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема.
- Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев