Тыквенный мусс со сливками

Ингредиенты:

    • Тыквенное пюре – 500 гр
    • Ром – ¼ стакана
    • Сахар – ½ стакана
    • Сахар коричневый – ½ стакана
    • Желток куриного яйца – 2 шт
    • Цедра апельсина – 2 ч.л.
    • Корица молотая – ½ ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Мускатный орех – ¼ ч.л.
    • Сливки – 1,5 стакана
    • Экстракт ванили – 1,5 ч.л.
    • Желатин – 10 гр
    • Для крема:
    • Сливки – 1 стакан
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Экстракт ванили - 1 ч.л.
    • Для украшения:
    • Имбирное печенье – 3,5 стакана
    • Цукаты – 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. Для мусса залейте желатин ромом в небольшом сотейнике, оставьте на 10 минут. Затем поставьте на водяную баню, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня.
    2. В чаше соедините тыквенное пюре, белый и коричневый сахар, желтки, цедру апельсина, корицу, мускатный орех, соль, перемешайте до однородного состояния. 
    3. Добавьте растворенный желатин, быстро перемешайте массу.
    4. Взбейте миксером сливки с ванильным экстрактом, добавьте в тыквенную массу, еще раз перемешайте. 
    5. Печенье раскрошите, цукаты мелко нарежьте.
    6. Для крема взбейте миксером охлажденные сливки с сахаром и ванильным экстрактом.
    7. Разделите тыквенную массу пополам. Одну половину выложите равными частями в 12 узких стаканов. Посыпьте крошками печенья.
    8. Крем также разделите на 2 части. Половину крема выложите в стаканы с муссом на печенье, дополните оставшейся тыквенной массой, украсьте второй частью крема. 
    9. Накройте стаканы пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. При подаче украсьте мусс нарезанными цукатами из имбиря.

Всем приятного аппетита!

Тыквенный мусс со сливками
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев