Оладьи с яйцами и беконом

Ингредиенты:

    • Бекон – 8 ломтиков
    • Яйца – 4 шт
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сливочное масло – 25 гр
    • Петрушка – для украшения
    • Гречневая мука – 75 гр
    • Пшеничная мука – 75 гр
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.
    • Молоко – 175 мл
    • Сухие дрожжи – 2 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт
    • Сливочное масло – 25 гр

    Приготовление:

    1. Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску. Смешайте молоко с дрожжами и желтком до однородности. 
    2. Сделайте в муке углубление и постепенно влейте жидкость, замесив жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
    3. Взбейте белок в плотную пену и вмешайте в тесто. Растопите сливочное масло в большой сковороде, слейте и сохраните лишнее. Усильте огонь.
    4. Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте 40 секунд, переворачивайте и жарьте еще 30 секунд (обе стороны должны подрумяниться).
    5. Тем временем поджарьте бекон на гриле до появления хрустящей корочки, мелко нарежьте и сохраняйте теплым.
    6. Сбейте яйца, посолите и поперчите. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. 
    7. Влейте яйца и энергично мешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Вмешайте оставшееся масло. 
    8. Выложите на оладьи яйца, а поверх них - бекон. Украсьте петрушкой.

Всем приятного аппетита!

Оладьи с яйцами и беконом
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев