Оладьи с яйцами и беконом
Ингредиенты:
- Бекон – 8 ломтиков
- Яйца – 4 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сливочное масло – 25 гр
- Петрушка – для украшения
- Гречневая мука – 75 гр
- Пшеничная мука – 75 гр
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Молоко – 175 мл
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Яйцо – 1 шт
- Сливочное масло – 25 гр
- Просейте оба вида муки и разрыхлитель в миску. Смешайте молоко с дрожжами и желтком до однородности.
- Сделайте в муке углубление и постепенно влейте жидкость, замесив жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
- Взбейте белок в плотную пену и вмешайте в тесто. Растопите сливочное масло в большой сковороде, слейте и сохраните лишнее. Усильте огонь.
- Выкладывайте тесто в сковороду столовой ложкой. Жарьте 40 секунд, переворачивайте и жарьте еще 30 секунд (обе стороны должны подрумяниться).
- Тем временем поджарьте бекон на гриле до появления хрустящей корочки, мелко нарежьте и сохраняйте теплым.
- Сбейте яйца, посолите и поперчите. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Влейте яйца и энергично мешайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Вмешайте оставшееся масло.
- Выложите на оладьи яйца, а поверх них - бекон. Украсьте петрушкой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев