Гороховая каша с овощной зажаркой

Гороховая каша сама по себе – еда скучная, но если придумать для нее правильный овощной топпинг-зажарку, вот тогда будет то, что надо!

Ингредиенты:

Для зажарки:

  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука – 1 ч.л.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • отваренная свекла (маленькая) – 1 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • масло растительное - для жарки

Для каши:

  • горох колотый - 350 г
  • вода - 350 мл
  • зелень, соль

Приготовление:

  1. Возьмем морковь и лук, натрем их на мелкой терке.
  2. Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук, добавив небольшое количество муки для основы.
  3. Когда лук чуть зазолотится, отправляем к нему морковь, мелко нарезанный болгарский перец, заранее отваренную и мелко порезанную или натертую свеклу, а также пару столовых ложек томатной пасты. Характерного сладковатого вкуса добиваемся, добавляя в процессе обжарки немного сахара и уксуса. Ждем пару минут, помешивая – зажарка готова!
  4. Теперь дело осталось за малым: уж что-что, а приготовление гороховой каши не потребует больших усилий.
  5. Колотый сухой горох перебираем, 3-4 раза промыв в холодной воде – важно смыть гороховую муку, которая даст при варке большое количество пены. Если хотите, чтоб горох сварился быстро, предварительно его можно замочить.
  6. Отправляем горох в кастрюлю, залив 350 мл воды. Готовьте кашу до разваристого, полугустого состояния. В конце процесса посолите ее.
  7. Учитывайте и то, что до сильной густоты кашу варить не следует: после того, как варка будет закончена, нужно дать каше постоять 10-15 минут и она схватится, станет плотной. Убедившись в том, что каша приобрела нужную консистенцию, добавляем в нее приготовленную зажарку и тщательно перемешиваем. Пара веточек петрушки – и можно подавать!

Всем приятного аппетита!

Гороховая каша с овощной зажаркой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев