Гороховая каша с овощной зажаркой
Гороховая каша сама по себе – еда скучная, но если придумать для нее правильный овощной топпинг-зажарку, вот тогда будет то, что надо!
Ингредиенты:
Для зажарки:
- лук репчатый - 1 шт.
- мука – 1 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- отваренная свекла (маленькая) – 1 шт.
- томатная паста – 2-3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- уксус – 1 ч.л.
- масло растительное - для жарки
Для каши:
- горох колотый - 350 г
- вода - 350 мл
- зелень, соль
Приготовление:
- Возьмем морковь и лук, натрем их на мелкой терке.
- Сначала обжариваем на подсолнечном масле лук, добавив небольшое количество муки для основы.
- Когда лук чуть зазолотится, отправляем к нему морковь, мелко нарезанный болгарский перец, заранее отваренную и мелко порезанную или натертую свеклу, а также пару столовых ложек томатной пасты. Характерного сладковатого вкуса добиваемся, добавляя в процессе обжарки немного сахара и уксуса. Ждем пару минут, помешивая – зажарка готова!
- Теперь дело осталось за малым: уж что-что, а приготовление гороховой каши не потребует больших усилий.
- Колотый сухой горох перебираем, 3-4 раза промыв в холодной воде – важно смыть гороховую муку, которая даст при варке большое количество пены. Если хотите, чтоб горох сварился быстро, предварительно его можно замочить.
- Отправляем горох в кастрюлю, залив 350 мл воды. Готовьте кашу до разваристого, полугустого состояния. В конце процесса посолите ее.
- Учитывайте и то, что до сильной густоты кашу варить не следует: после того, как варка будет закончена, нужно дать каше постоять 10-15 минут и она схватится, станет плотной. Убедившись в том, что каша приобрела нужную консистенцию, добавляем в нее приготовленную зажарку и тщательно перемешиваем. Пара веточек петрушки – и можно подавать!
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев