Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Ингредиенты:

    • Мякоть свинины – 500 гр
    • Лук – 3 шт
    • Морковь – 2 шт
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Сушеный базилик – 1 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Вода – 500 мл

    Приготовление:

    1. Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. 
    2. Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
    3. На разогретую сковороду налить половину растительного масла. 
    4. Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
    5. Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук. 
    6. Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
    7. Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой. Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
    8. Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
    9. Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
    10. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.

Всем приятного аппетита!

Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев