Фрикадельки из свинины в томатном соусе
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 гр
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Свинину пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
- Скатать из подготовленного фарша небольшие фрикадельки, около трёх сантиметров в диаметре.
- На разогретую сковороду налить половину растительного масла.
- Обжаривать фрикадельки на сильном огне, постоянно переворачивая, около 2 минут, чтобы они покрылись равномерной корочкой.
- Убрать фрикадельки из сковороды и высыпать туда мелко порезанный лук.
- Жарить на среднем огне до мягкости, затем вылить в сковороду оставшееся масло и выложить порезанную мелкой соломкой морковь.
- Протушить на среднем огне 3 минуты, чтобы морковь тоже стала мягкой. Развести в воде томатную пасту и вылить в сковороду.
- Хорошо перемешать и довести до кипения. Затем добавить сушёный базилик, и соли с перцем по вкусу.
- Перемешать, выложить в получившийся соус обжаренные фрикадельки.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев