Жареный рис с беконом и яйцом
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт
- Бекон – 230 гр
- Лук – 1 шт
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Рис – 1 кг
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Взбейте яйца с солью. Мелко нарежьте бекон и лук.
- В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выложите яйца отдельно в миску.
- Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
- Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем.
- К луку добавьте приготовленный рис.
- Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Помешивайте еще около минуты. Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
- Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев