Жареный рис с беконом и яйцом

Ингредиенты:

    • Яйцо – 3 шт
    • Бекон – 230 гр
    • Лук – 1 шт
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Рис – 1 кг
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Зеленый лук

    Приготовление:

    1. Взбейте яйца с солью. Мелко нарежьте бекон и лук.
    2. В сковороде с толстым дном разогрейте масло. Добавьте взбитые яйца, аккуратно помешивая их, пока не "схватятся". Выложите яйца отдельно в миску.
    3. Добавьте бекон в котелок и обжарьте до хрустящего состояния, после чего выньте и отложите к яйцам.
    4. Туда же в котелок добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте до полупрозрачности.
    5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Охлаждаем.
    6. К луку добавьте приготовленный рис.
    7. Обжарьте рис в течение 2-5 минут, слегка помешивая и разбивая возможные комочки. Добавьте соль, перец, сахар и соевый соус. Помешивайте еще около минуты. Как только рис прогреется, добавьте яичницу и приготовленный бекон.
    8. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Всем приятного аппетита!

Жареный рис с беконом и яйцом
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев