Делаем цукаты
Ингредиенты:
- кожура от 5 больших апельсинов
- 2 стакана сахара + обсыпка
- вода
- соль
- лимонная кислота (примерно 1 грамм)
Кожуру, не нарезая, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, увернуть, кипятить 10 минут.
Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли на 2-2,5 л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму.
В воду добавить соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5 см шириной.
Шкурки поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру.
Варить на среднем огне до почти полного уваривания.
Можно ложкой помешивать или периодически встряхивать кастрюлю. Кусочки кожуры становятся почти полностью прозрачные
Когда остаётся совсем немного сиропа - варка завершена. В самом конце обязательно добавить лимонную кислоту по вкусу. Всё. Дальше можно поступить с цукатами по своему усмотрению.
Написать комментарий
8 комментариев
Дина
2014-04-23 07:09:53
Спасибо!
Ответить
Сабина
2014-04-23 07:28:02
я хочу поблагодарить вас за предоставление столь полезного и вкусного рецепта
Ответить
Veneranda
2014-04-23 11:19:28
Spasibo!
Ответить
ирина С
2014-04-23 14:27:38
спасибо за рецепт
Ответить
Ninco
2014-04-23 15:35:56
Здорово,всегда хотела рецепт цукатов.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-30 17:14:28
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ СПАСИБО
Ответить
Babylia.spb
2016-11-18 12:16:21
Спасибо за цукаты
Ответить
людмила
2016-11-18 16:10:03
спасибо
Ответить