Свекольный бандт-кекс
Когда смотришь на фото этого кекса, поверить, что сделан он не фотошопом, а дома на кухне, почти нельзя. Тем не менее, ручаемся: каждый у кого есть хорошая форма для выпечки, свекла, шоколад и мука может стать автором этого феноменально красивого и яркого кекса.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 гр свеклы
- 50 гр яблок
- 200 гр сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 3 яйца
- 250 гр шоколада
- 2 чл разрыхлителя
- уксус на кончике чайной ложки
Глазурь:
- 100 гр сахарной пудры
- 0,5 чл лимонного сока
- 0,5 чл свекольного сока
- 50 гр шоколада
Приготовление:
- Растопите шоколад.
- Вмешайте яйца, добавьте подсолнечное масло, потом муку, сахар, разрыхлитель, каплю уксуса.
- Вымешивайте, пока масса не станет однородной, равномерно окрашенной.
- Теперь почистите сырую свеклу и натрите на терке.
- В миске, куда вы отправите свеклу, на дне, наверняка, будет немного свекольного сока. Его перелейте в отдельную емкость - он нам нужен будет для глазури.
- Яблоко тоже надо почистить и натереть. Добавьте его и свеклу в тесто и еще раз размешайте.
- У вас получится ярко-розовая, красивая уже сейчас, смесь. Ее нужно вылить в хорошенько промасленную форму для выпечки.
- И все, в духовку! Тут кекс должен провести не так уж много времени - 40 минут, температура 170 градусов.
- Когда достанете кекс, дайте ему постоять прямо в форме. Минут 20 на это нужно выделить.
- Готовим глазурь. Растапливаем сахарную пудры с свекольном соке. Добавляем лимонного сока, чтобы глазурь не была слишком сладкой. В отдельной емкости растапливаем шоколад.
- Кекс, извлеченный из формы поливаем розовой глазурью, даем несколько минут застыть, сверху делаем несколько шоколадных штрихов.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Наталья
2019-07-05 11:02:16
Про муку забыли! Сколько???
Ответить
Юлия
Наталья
2019-07-07 10:33:15
Про муку забыли! Сколько???
domos.ru/blog/udivitelnoe-ryadom-svekolnyiy-bandt-keks здесь оригинал рецепта. Автор даже не удосужился скопировать полностью текст. Муки всего 100 гр
Ответить
Наталья
2019-07-07 14:18:43
Спасибо большое! Буду пробовать…
Ответить