Овощные наггетсы
Овощные наггетсы - отличная идея для детского стола. Детям нравятся хрустящие маленькие штучки и это отличный шанс добавить в их рацион все то полезное – от шпината до брокколи, от чего они в виде а-ля натюрель, возможно, отказываются.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеной сладкой паприки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 стакан красной чечевицы
- 4 стакана воды
- 1 стакан киноа
- cоль и свежемолотый перец – по вкусу
- кукурузная мука, для панировки
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике.
- Добавьте лук и морковь и тушите 5 минут или около того.
- Добавьте томатную пасту, паприку и тмин, а затем чечевицу и воду.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, тушите до тех пор, пока чечевица не впитает около трех четвертей жидкости.
- После этого добавьте киноа и снимите с огня.
- Дайте постоять, пока жидкость не впитается и кино не размягчится, на это уйдет около 20 минут.
- Приправьте солью и перцем.
- Переложите смесь на большую плоскую тарелку, разровняйте массу – так она быстрее остынет, после этого можно начинать лепить наггетсы.
- Каждый кусочек надо обвалять в кукурузной муке.
- Затем наггетсы нужно обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Готовые кусочки обсушите бумажным полотенцем, чтобы излишки масла впитались.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев