Веер из баклажанов с моцареллой
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- молотый черный перец - 3-4 щепотки
- соль - по вкусу
- для украшения при подаче (по желанию): листики базилика, оливковое масло, орегано, сыр фета
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте пластинами не доходя до конца, оставляя их не разрезанными у самого хвостика.
- Каждую пластину натрите солью (лучше крупной) и оставьте на 15-30 минут. Такое просаливание помогает убрать характерную для баклажанов горчинку.
- После этого промойте баклажаны водой и тщательно просушите бумажным полотенцем.
- Масло смешайте с орегано, солю, перцем. Этим составом смажьте каждую из долек со всех сторон.
- Помидоры и моцареллу нарежьте пластинками.
- Поместите по 1-2 пластинки того и другого между дольками баклажана.
- Выложите на противень (лучше его застелить пекарской бумагой), сверху полейте остатками оливкового масла со специями.
- Уберите в духовку 180С на 30 минут. Из духовки вы извлечете нечто настолько аппетитное, что устоять будет невозможно.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев