Глазурованная бэби-морковь
Ингредиенты:
- 500 гр бэби-моркови
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка лимон
- соль - по вкусу
- молотый мускатный орех - по вкусу
- 2 чайных ложки кунжута
- 1 столовая ложка рубленой зелени
Приготовление:
- Морковку варим в кипящей воде 5 минут, вынимаем, опускаем в холодную воду, а затем обсушиваем при помощи салфетки.
- В сковородке растапливаем одну-две столовые ложки сливочного(!) масла, вливаем четверть стакана воды, добавляем мед, мускатный орех, щепотку соли, доводим до кипения, после чего убавляем газ до среднего, кладем морковь и аккуратно перемешиваем так, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью.
- Прогреваем, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
- При подаче на стол морковный гарнир сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленью и кунжутом.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев