Красная чечевица с апельсинами
Ингредиенты:
- красная чечевица – 400 гр
- апельсин - 1 или 2 маленьких, зависит от их сочности
- 200 мл апельсинового сока
- 1 мандарин – по желанию
Приготовление:
- Берем обязательно яркую, красно-оранжевую чечевицу, немножко (минут 7) подвариваем её малом количестве кипящей воды, дав ей чуть раскрыться.
- Заливаем полуразваренные оранжевые зерна оранжевым соком апельсина.
- Варим чечевицу, давая ей напитаться соком и слиться с ним в единое вкусовое целое (этот этап обычно наступает минут через 15-20 от начала варки), потом немного подсаливаем (совсем чуть-чуть, лишь оттенив солью сладость, иначе выйдет пресно).
- Когда чечевица станет мягкой, то за 1 минуту до отключения огня стоит забросить в неё мякоть 1 апельсина и (по желанию) одного мандарина.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев