Красная чечевица с апельсинами

Ингредиенты:

  • красная чечевица – 400 гр
  • апельсин - 1 или 2 маленьких, зависит от их сочности
  • 200 мл апельсинового сока
  • 1 мандарин – по желанию

Приготовление:

  1. Берем обязательно яркую, красно-оранжевую чечевицу, немножко (минут 7) подвариваем её малом количестве кипящей воды, дав ей чуть раскрыться. 
  2. Заливаем полуразваренные оранжевые зерна оранжевым соком апельсина.
  3. Варим чечевицу, давая ей напитаться соком и слиться с ним в единое вкусовое целое (этот этап обычно наступает минут через 15-20 от начала варки), потом немного подсаливаем (совсем чуть-чуть, лишь оттенив солью сладость, иначе выйдет пресно). 
  4. Когда чечевица станет мягкой, то за 1 минуту до отключения огня стоит забросить в неё мякоть 1 апельсина и (по желанию) одного мандарина.

Всем приятного аппетита!

Красная чечевица с апельсинами
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев