Овсяный пирог
Ингредиенты:
Для пирога:
- 1 стакан овсянки среднего помола
- 380 мл кипящей воды
- 120 г сливочного масла
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 стакан белого сахара
- щепотка ванилина
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соды и уксус для гашения
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. соли
Для топинга:
- 90 г сливочного масла, растопленного
- 0,5 стакана коричневого сахара
- щепотка ванилина
- 60 мл молока
- 1 стакан кокосовой стружки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°C.
- В маленькой миске смешайте овес и кипящую воду. Дайте постоять 20 минут.
- Слегка взбейте яйца с ванилином и после этого добавьте к ним муку, разрыхлитель, гашеную соду, корицу и соль.
- Разотрите масло с коричневым и белым сахаром и добавьте в овсяную смесь. Теперь нам предстоит финальное размешивание, тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
- Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом и наполните получившимся тестом.
- Выпекайте в течение 40-45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
- Пока овсяный пирог печется, делаем топпинг, за счет которого он будет влажным-сочным, да еще и с сахарной корочкой.
- Смешайте растопленное масло, коричневый сахар, ваниль и молоко, кокос.
- Когда пирог испечен, полейте его сверху смесью для топпинга, а затем уберите в духовку, переключив ее на верхний жар. Нам нужно быстрое и интенсивное пропекание верхушки, чтобы сахар схватился. Обычно для этого хватает 2-3 минут, но процесс может занимать разное время в разных духовках.
- Когда все готово, дайте пирогу постоять – поотдыхать час, после этого можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
uza
2019-07-05 10:38:11
2 с половиной стакана сахара на 2,5 стакана овсянки с мукой. Сахарная бомба
Ответить
ольга алексеевна
2019-07-05 12:30:36
В этом так называемом «пироге» вся польза овсянки уничтожается огромным количеством сахара (3 стакана — 600г.) стольким же количеством масла. У меня в наполеоне всего этого в 2 раза меньше.
Ответить
виктор
2019-07-05 14:30:19
Издевательство над организмом, особенно возрастным.
Ответить
Лариса
2019-07-13 18:13:07
С ума сойти от такого количества сахара…
Ответить