Классический холодный борщ с ростбифом

Ингредиенты:

  1. ростбиф - 120 г
  2. свекла - 440 г
  3. огурцы (неольшие) - 2-3 шт.
  4. яйца - 2 шт.
  5. небольшой пучок укропа и петрушки
  6. зеленый лук – 10 перьев
  7. хрен - 1 ч.л.
  8. горчица - 1 ч.л.
  9. уксус 9% - 1,5 ст. л.
  10. сахар 1,5 - 1,5 ст. л.
  11. соль - 1 ч.л.
  12. вода - 1 л
  13. сметана - 200 г

Приготовление:

  1. Свеклу промываем водой и ставим вариться до готовности. 
  2. В это время ставим на огонь воду и доводим ее до кипения, затем снимаем с плиты и даем ей остыть. 
  3. Сваренную свеклу остужаем, очищаем и нарезаем ровной соломкой, таким же образом - соломкой - режем огурцы и ростбиф. 
  4. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем и режем кружками.
  5. Лук промываем, режем перья по диагонали.
  6. Укроп и петрушку промываем под проточной водой, просушиваем, затем отделяем от стеблей и мелко рубим.
  7. В остывшую кипяченую воду добавляем резанную соломкой свеклу, хрен, русскую горчицу, сахар, соль и уксус и 2/3 рубленной зелени (остальную оставим для украшения супа при подаче) и тщательно перемешиваем. Даем постоять не менее 30 минут!
  8. В суповую тарелку выкладываем ростбиф и огурец, затем куриное яйцо и заливаем свекольником, посыпаем рубленной зеленью и перьями зеленого лука. 
  9. Сметану кладем прямо перед подачей к столу.

Всем приятного аппетита!

Классический холодный борщ с ростбифом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев