Яблочный пирог-суфле
Ингредиенты:
- 1 кг. яблок
- 3 яйца
- 120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 150 мл. молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- 150 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 30 гр. сливочного масла
Приготовление:
- Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами.
- Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
- Добавить молоко и еще немного взбить.
- Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым.
- В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
- Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
- Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
- Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
- Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
- Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев