Яблочный пирог-суфле

Ингредиенты:

  •  1 кг. яблок 
  •  3 яйца
  •  120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
  •  150 мл. молока
  •  1 пакетик ванильного сахара
  •  цедра 1 лимона
  •  150 гр. муки
  •  1 ч.л. разрыхлителя
  •  1 ч.л. корицы
  •  щепотка соли
  •  30 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
  3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
  4. Добавить молоко и еще немного взбить.
  5. Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного жидковатым. 
  6. В тесто выложить цедру лимона и яблоки. Все хорошо перемешать.
  7. Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить пергаментом, вылить тесто и разровнять.
  8. Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
  9. Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
  10. Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из формы и снять бумагу.
  11. Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.

Всем приятного аппетита!

Яблочный пирог-суфле
Мне нравится
28
Загрузка...
Нет комментариев