Канапе из креветок и ананаса
Ингредиенты:
- ананас свежий 1 шт
- креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
- оливковое масло 5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
- зелень петрушки
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление:
- Ананас вымыть, нарезать кольцами, удалить сердцевину и срезать внешнюю жесткую кожуру.
- Размороженные креветки ополоснуть холодной водой. Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
- Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.
- В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
- Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
- Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми - креветки готовы.
- Добавить рубленую петрушку и измельченный чеснок, перемешать, подержать на огне 5 секунд и снять с огня.
- Ананас нарезать небольшими треугольниками. На шпажку наколоть креветку и ломтик ананаса.
- Закуску из креветок с ананасом украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев