Классический «Красный бархат»

Ингредиенты:

Для основы:

  • Сухие ингредиенты:
  • 400 г простой муки
  • 10 г какао-порошка без сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • щепотка соли

Влажные ингредиенты:

  • 115 г размягченного сливочного масла
  • 350 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл растительного масла
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. экстракта ванили или 2-3 щепотки ванилина
  • 1 стакан кефира 1%
  • 1/2 ст.л. красного пищевого красителя

Для крема:

  • 400 г сыра «Филадельфия»
  • 115 г сливочного масла
  • щепотка ванилина
  • 450 г сахарной пудры

Для топпинга:

  • несколько горстей свежих ягод

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180C. Форму, которую выбрали для выпекания торта, и на дне, и с боков основательно смажьте сливочным маслом.
  2. Просейте через сито муку и смешайте ее со всем, что находится в списке «сухие ингредиенты». 
  3. В другой емкости смешайте масло и сахар, взбейте их блендером. Добавьте яйца, продолжая постепенно взбивать.
  4. После этого в получившуюся смесь нужно влить растительное масло, уксус, добавить ваниль, кефир и красный краситель. Проработайте смесь блендером до гладкости.
  5. После этого в получившуюся смесь можно добавить сухие ингредиенты и вновь проработать все блендером.
  6. Готовое тесто разделите на 2 или 3 части (в зависимости от того, сколько коржей вы хотите получить и хотите ли вы использовать коржи, разрезая их вдоль, чтоб получился тонкая прослойка теста, или хотите оставить коржи толстыми, неразрезанными, как это сделано у нас на фото). Из каждой части, разровняв ее по дну формы, приготовьте корж.
  7. Выпекайте их по 25-30 минут при температуре 180C. Достав из духовки, дайте им остыть и только потом извлекайте из формы.
  8. Для крема вам понадобится смешать сыр «Филадельфия», масло и ванилин. После этого добавьте сахарную пудру. Если вы почувствуете, что крем жидковат, добавьте еще сахарной пудры.
  9. Каждый из коржей смажьте кремом и положите коржи друг на друга.
  10. Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи и крем «встали» и стали бы единым целым.
  11. Можно составить торт из промазанных кремом коржей, а можно пойти дальше и укрыть сверху всю поверхность торта - и верхушку, и бока - кремом. Разравнивать его в этом случае удобнее всего резиновым кондитерским шпателем.
  12. Верхушку торта, независимо от того, есть ли наверху крем, вкусно украсить горкой ягод. Если крем будет, он поможет удержать ягодное ассорти – поэтому рекомендуем от него не отказываться.

Всем приятного аппетита!

Классический «Красный бархат»
Мне нравится
8
Загрузка...
1 комментарий
Екатерина
2021-08-27 22:54:55

450 грамм сахара на 515 грамм крема???