Классический «Красный бархат»
Ингредиенты:
Для основы:
- Сухие ингредиенты:
- 400 г простой муки
- 10 г какао-порошка без сахара
- 1 чайная ложка соды
- щепотка соли
Влажные ингредиенты:
- 115 г размягченного сливочного масла
- 350 г сахара
- 2 яйца
- 250 мл растительного масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 2 ч.л. экстракта ванили или 2-3 щепотки ванилина
- 1 стакан кефира 1%
- 1/2 ст.л. красного пищевого красителя
Для крема:
- 400 г сыра «Филадельфия»
- 115 г сливочного масла
- щепотка ванилина
- 450 г сахарной пудры
Для топпинга:
- несколько горстей свежих ягод
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180C. Форму, которую выбрали для выпекания торта, и на дне, и с боков основательно смажьте сливочным маслом.
- Просейте через сито муку и смешайте ее со всем, что находится в списке «сухие ингредиенты».
- В другой емкости смешайте масло и сахар, взбейте их блендером. Добавьте яйца, продолжая постепенно взбивать.
- После этого в получившуюся смесь нужно влить растительное масло, уксус, добавить ваниль, кефир и красный краситель. Проработайте смесь блендером до гладкости.
- После этого в получившуюся смесь можно добавить сухие ингредиенты и вновь проработать все блендером.
- Готовое тесто разделите на 2 или 3 части (в зависимости от того, сколько коржей вы хотите получить и хотите ли вы использовать коржи, разрезая их вдоль, чтоб получился тонкая прослойка теста, или хотите оставить коржи толстыми, неразрезанными, как это сделано у нас на фото). Из каждой части, разровняв ее по дну формы, приготовьте корж.
- Выпекайте их по 25-30 минут при температуре 180C. Достав из духовки, дайте им остыть и только потом извлекайте из формы.
- Для крема вам понадобится смешать сыр «Филадельфия», масло и ванилин. После этого добавьте сахарную пудру. Если вы почувствуете, что крем жидковат, добавьте еще сахарной пудры.
- Каждый из коржей смажьте кремом и положите коржи друг на друга.
- Уберите торт в холодильник на пару часов, чтобы коржи и крем «встали» и стали бы единым целым.
- Можно составить торт из промазанных кремом коржей, а можно пойти дальше и укрыть сверху всю поверхность торта - и верхушку, и бока - кремом. Разравнивать его в этом случае удобнее всего резиновым кондитерским шпателем.
- Верхушку торта, независимо от того, есть ли наверху крем, вкусно украсить горкой ягод. Если крем будет, он поможет удержать ягодное ассорти – поэтому рекомендуем от него не отказываться.
Всем приятного аппетита!
450 грамм сахара на 515 грамм крема???