Итальянский сырный пирог

Ингредиенты:

Для начинки:

  • моццарелла – 100 гр.
  • соль – по вкусу
  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • творог жирный – 500 гр.
  • бекон – 125 гр.
  • яйца (только белок) – 1 шт. (для смазывания)
  • яйца – 3 шт.
  • Для теста:

  • яйца (только желтки) – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • мука – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сливки жирностью 22% – 50 мл.
  • сахар – 50 гр.
  • Приготовление:

    1. Сначала охладите сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем и всыпанной солью. 
    2. Брусок масла нарезать кубиками и руками растереть с мукой: получится смесь, напоминающая хлебные крошки. 
    3. Добавляем сахар, смешиваем сливки и желтки и вливаем в тесто, которое должно стать мягким, пластичным и без комочков. 
    4. Теперь дайте тесту немного постоять – накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
    5. Начинку делаем из натертого сыра и творога. Очень важную роль играет мелко нарезанный бекон: он дает особый вкус.
    6. Измельченную зелень и творог разотрите с яйцами, смешайте с сырами, беконом и петрушкой. Соль и перец – по вкусу. 
    7. Замешанное тесто разделите на две неравные половины: 1/3 и 2/3.
    8. Большую часть раскатайте в круг, которым покройте дно и борта формы для выпечки. 
    9. Выложите начинку, а оставшийся кусок теста раскатайте и наройте им пирог. Осталось защипать края.
    10. Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда пирог с сыром на 20 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут

    Всем приятного аппетита!

    Итальянский сырный пирог
    Мне нравится
    9
    Загрузка...
    Нет комментариев