Итальянский сырный пирог
Ингредиенты:
Для начинки:
Для теста:
Приготовление:
- Сначала охладите сливочное масло и просейте муку с разрыхлителем и всыпанной солью.
- Брусок масла нарезать кубиками и руками растереть с мукой: получится смесь, напоминающая хлебные крошки.
- Добавляем сахар, смешиваем сливки и желтки и вливаем в тесто, которое должно стать мягким, пластичным и без комочков.
- Теперь дайте тесту немного постоять – накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Начинку делаем из натертого сыра и творога. Очень важную роль играет мелко нарезанный бекон: он дает особый вкус.
- Измельченную зелень и творог разотрите с яйцами, смешайте с сырами, беконом и петрушкой. Соль и перец – по вкусу.
- Замешанное тесто разделите на две неравные половины: 1/3 и 2/3.
- Большую часть раскатайте в круг, которым покройте дно и борта формы для выпечки.
- Выложите начинку, а оставшийся кусок теста раскатайте и наройте им пирог. Осталось защипать края.
- Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем туда пирог с сыром на 20 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев