Рыбное азу

Ингредиенты:

    • Филе рыбы – 700 гр.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Помидор – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соленый огурец – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный молотый перец – 1 щеп.
    • Зелень – по вкусу.
    • Специи к рыбе – ½ ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Бульон – 100 мл.

    Приготовление:

    1. Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.
    3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
    4. Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.
    5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.
    6. К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.
    7. Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.
    8. Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.
    9. Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минуты.

Всем приятного аппетита!

Рыбное азу
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев