Рыбное азу
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленый огурец – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – 1 щеп.
- Зелень – по вкусу.
- Специи к рыбе – ½ ч. л.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
- Бульон – 100 мл.
- Филе рыбы промыть, если замороженное, то предварительно разморозить. Нарезать небольшими брусочками 2*4 см или произвольно.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками не крупно.
- Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- Огурцы измельчить произвольно: можно полукружиями, кубиками, брусочками или просто на крупной терке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук с картофелем до румяности.
- К луку с картошкой добавить морковь и прожарить на среднем огне вместе 2-3 минутки, помешивая.
- Добавляем одновременно помидоры и рыбное филе. Тушим минут 10 на небольшом огне.
- Вливаем в сковороду бульон и добавляем огурчики.
- Через 5 минут посолить по вкусу, поперчить, добавить специи и лавровый лист, толченный чеснок и рубленную зелень. Перемешать. Продержать азу из рыбы на огне еще 2-3 минуты.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев