Булочки поросята с сосисками
Ингредиенты:
- Мука – 420 гр
- Сахар – 30 гр
- Молоко – 200 мл
- Маргарин – 30 гр
- Свежие дрожжи – 15 гр
- Яйцо – 1 шт
- Соль – ½ ч.л.
- Сосиски – 4 шт
- Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.
- Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
- Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать.
- Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто.
- Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
- Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками.
- Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Выложить на противень.
- Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма сделать глазки.
- Смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев