Булочки поросята с сосисками

Ингредиенты:

    • Мука – 420 гр
    • Сахар – 30 гр
    • Молоко – 200 мл
    • Маргарин – 30 гр
    • Свежие дрожжи – 15 гр
    • Яйцо – 1 шт
    • Соль – ½ ч.л.
    • Сосиски – 4 шт

    Приготовление:

    1. Раскрошить дрожжи, добавить 1 ч.л сахара,3 ч.л муки и четвертую часть молока.
    2. Перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 мин.
    3. Соединить оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо, растопленный маргарин, перемешать. 
    4. Добавить подошедшие дрожжи и постепенно подсыпая просеянную муку, замесить тесто. 
    5. Положить тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъема.
    6. Отделить кусочек, сформировать "колбаску" и раскатать полоску. У сосисок отрезать края и сосиски порезать кусочками.
    7. Кусочек сосиски завернуть в тесто рулетиком. Выложить на противень.
    8. Трубочкой для коктейля вырезать по 2 дырочки в каждой сосиске(это пятачок). Из краев от сосиски сделать ушки. А из изюма сделать глазки.
    9. Смазать булочки желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Всем приятного аппетита!

Булочки поросята с сосисками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев