Крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Полутвердый сыр – 100 гр
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Сухарики – 100 гр
- Почистить лук, морковь, картофель, чеснок.
- Картофель и морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Выложить в кастрюлю морковь и картошку, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить до мягкости овощей.
- Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 10 минут.
- Затем пюрировать суп с помощью блендера. Сыр натереть на терке, добавить в суп.
- Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
- Перед подачей положить в суп сухарики.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев