Крем-суп с цветной капустой

Ингредиенты:

    • Цветная капуста – 300 гр
    • Лук – 1 шт
    • Морковь – 1 шт
    • Картофель – 2 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Полутвердый сыр – 100 гр
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сливочное масло – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Сухарики – 100 гр

    Приготовление:

    1. Почистить лук, морковь, картофель, чеснок. 
    2. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок мелко измельчить.
    3. В кастрюле разогреть растительное и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
    4. Выложить в кастрюлю морковь и картошку, посолить, поперчить по вкусу, влить 1 литр горячей воды и варить до мягкости овощей.
    5. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Добавить капусту в суп, довести до кипения и варить 10 минут.
    6. Затем пюрировать суп с помощью блендера. Сыр натереть на терке, добавить в суп. 
    7. Поставить на медленный огонь и варить, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
    8. Перед подачей положить в суп сухарики.

Всем приятного аппетита!

Крем-суп с цветной капустой
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев