Карамелизированные мандарины

Ингредиенты:

    • Мандарины – 10 шт
    • Сахарный песок – 1 стакан
    • Натуральная корица – 2 палочки
    • Фисташки – 1 ст.л.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Мандарины вымыть. Срезать цедру.
    2. Засыпать цедру сахаром, и обжарить до карамельного оттенка на слабом огне.
    3. Добавляем к цедре чашку воды, корицу, варите 5 минут, после чего добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.
    4. Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.
    5. Готовые мандарины посыпьте измельченными, обжаренными фисташками.

Всем приятного аппетита!

Карамелизированные мандарины
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев