Карамелизированные мандарины
Ингредиенты:
- Мандарины – 10 шт
- Сахарный песок – 1 стакан
- Натуральная корица – 2 палочки
- Фисташки – 1 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мандарины вымыть. Срезать цедру.
- Засыпать цедру сахаром, и обжарить до карамельного оттенка на слабом огне.
- Добавляем к цедре чашку воды, корицу, варите 5 минут, после чего добавьте лимонный сок, перемешайте, дайте карамели немножко остыть.
- Очищенные мандаринки полейте карамелью, чтобы цитрусовые пропитались со всех сторон, уберите на 3 часа в холодильник.
- Готовые мандарины посыпьте измельченными, обжаренными фисташками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев