Голубцы домашние
Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.
Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.
Разбираем капусту на листья.
Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.
Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.
На каждый листик кладем по 1,5 – 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).
Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.
Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.
Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.
До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку «швом» вниз и кладем…)
Так поступаем со всеми листиками капусты…
Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.
Обжариваем с двух сторон.
Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.
Морковь натираем, лук мелко режем.
На растительном масле прижариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.
Получившейся поджаркой заливаем голубцы.
Добавляем бульон.
Тушим до готовности.
Написать комментарий
16 комментариев
Сильвия
2014-04-22 07:56:59
спасибо за рецепт...
Ответить
фаина
2014-04-22 11:02:47
спасибо
Ответить
флера
2014-04-22 12:36:31
спасибо
Ответить
фаина
2014-04-22 14:04:31
можно капусту и не отваривать она и так хорошо заворачивается
Ответить
Лариса
2014-04-22 15:02:17
спасибо
Ответить
Tamara
2014-04-22 18:28:31
Spacibo
Ответить
Татьяна
2014-04-22 21:10:20
Мне понравился ваш рецепт , обязательно попробую.
Ответить
Светлана
2014-04-23 10:49:25
Спасибо, очень хороший рецепт, вкусно получилось.
Ответить
Veneranda
2014-04-23 11:29:16
Spasibo!
Ответить
Ирина
2014-04-23 18:47:25
Спасибо! Я такие готовлю частенько!! Люблю голубчики!!! Очень вкусно и нежно получается!!
Ответить
Elvira
2014-04-24 12:49:30
Интересный рецепт с пекинской капустой. Надо попробовать Спасибо.
Ответить
ЛИДИЯ
2014-04-30 17:11:12
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ГОЛУБЦЫ И БЫСТРО ГОТОВЯТСЯ СПАСИБО
Ответить
Ольга
2016-11-18 12:43:30
Спасибо! Обязательно попробую. Сама не догадывалась до пекинской,,, все мучила кочан
Ответить
Любовь Слыхалова(Смирнова)
2016-11-18 18:05:40
голубцы *Пекунчики* вкусны очень. Спасибо
Ответить
Наталья
2016-11-20 19:23:40
А ведь действительно интересно, тут уж точно не будет ошибки со вкусом капусты, а то простая может и подвести.
Ответить
Ида Абрамовна
2016-11-21 20:08:47
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, Я ДЕЛАЮ ТАК:В ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ ДОБАВЛЯЮ ОБЖАРЕНЮ ТЕРТУЮ МОРКОВЬ С ЛУКОМ, ФАРШ И ДАЛЬШЕ ВСЕ КАК У ВАС
Ответить