Профитроли с куриной печенью
Ингредиенты:
- Вода – 200 мл
- Сливочное масло – 100 гр
- Мука – 180 гр
- Яйца – 5 шт
- Соль – щепотка
- Куриная печень – 500 гр
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 4 ст.л.
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Печень хорошо промыть,удалить прожилки и порезать пополам.
- Лук и морковь почистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- На растительном масле обжарить лук с морковью. Добавить печенку и обжаривать в течении 20 минут.
- Добавить соль, перец, сметану, хорошо перемешать, довести до кипения и выключить. Остудить, взбить блендером до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать.
- В воду положить масло и щепотку соли, вскипятить. Масло должно полностью растаять. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать, не снимая кастрюльку с огня. Мешать на огне минуты две, чтоб мука хорошо заварилась.
- Немного остудить, добавить яйца по одному, тщательно вымешивая после каждого.
- Тесто выложить на пергамент порциями. Выпекать 10 минут при 220°С, затемt убавить до 180°С и печь ещё 20-25 минут.
- У остывших булочек срезать верхушку, наполнить паштетом и соединить половинки. Убрать в холодильник.
Для профитролей:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев