Сырные пончики из манной крупы
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 150 гр
- Манка – 150 гр
- Молоко – 600 гр
- Яичный желток – 2 шт
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Топленое масло – 6 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Мука – ½ стакана
- Молоко доведем до кипения, посолим, всыплем тонкой струйкой манную крупу и варим, помешивая, до загустения. Кашу охладим, для хорошего настроение улыбнемся и добавим масло, желтки, сыр (100 г), сметану и хорошо размешаем.
- Подготовленную массу выложимь пластом толщиной 1,5 см на посыпанную мукой доску и выдержим в холодильнике до полного охлаждения.
- Дальше вырежем стаканом или выемкой круглые пончики. Обжарим с двух сторон на топленом масле непосредственно перед подачей до образования золотистой корочки, сверху посыплем оставшимся сыром.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев