Картофельный торт с солеными грибами

Ингредиенты:

    • Картофель – 1 кг.
    • Соленые грибы – 700 гр.
    • Репчатый лук – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Крахмал – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
    2. Лук нарезать произвольно.
    3. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
    4. Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
    5. Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной. Остудить.
    6. Добавить яйца, соль, перец, приправы любимые и крахмал. Перемешать.
    7. Форму смазать маслом и выкладывать слоями. Картофель, грибы, картофель, грибы и т.д.Завершаем картофелем.
    8. Сверху положить несколько пластинок масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
    9. Как только картошка станет мягкой,торт готов. Но перед самым концом, фольгу нужно снять, чтобы верх подрумянился.

Всем приятного аппетита!

Картофельный торт с солеными грибами
Мне нравится
27
Загрузка...
Нет комментариев