Картофельный торт с солеными грибами
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Соленые грибы – 700 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Грибы промыть и измельчить в мясорубке или блендере.
- Лук нарезать произвольно.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.К нему добавить грибы.
- Картофель почистить и натереть на крупной терке.Промыть холодной водой.
- Залить картофель кипятком и проварить 3-5 минут.Воду слить и промыть холодной. Остудить.
- Добавить яйца, соль, перец, приправы любимые и крахмал. Перемешать.
- Форму смазать маслом и выкладывать слоями. Картофель, грибы, картофель, грибы и т.д.Завершаем картофелем.
- Сверху положить несколько пластинок масла, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку примерно на час.
- Как только картошка станет мягкой,торт готов. Но перед самым концом, фольгу нужно снять, чтобы верх подрумянился.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев