Свиная вырезка, фаршированная курагой и орехами
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Курага – 120 гр
- Лук репчатый – 120 гр
- Острый перец – ½ шт
- Апельсиновый джем – 2 ст.л.
- Кедровые орешки – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Тимьян – 2 ч.л.
- Белое сухое вино – 130 мл
- Лавровый лист – 2 листика
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вырезку разделить на 2 куска, где-то по 0,5 кг. Мясо вымыть и высушить. На каждой вырезке сделать глубокий надрез по середине не доходя до краев 1.5 см. Смешать соль, горчицу и 1 ч. л. тимьяна. Обмазать мясо со всех сторон и убрать в холодильник на 30 минут.
- Лук очистить и нарезать кубиками. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
- Острый перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
- Выложить в миску репчатый лук, острый перец, курагу, орешки, джем, соль, перец черный молотый и тимьян. Все хорошо перемешать.
- Достать вырезку из холодильника и нафаршировать начинкой. Перевязать кулинарной нитью.
- Выложить вырезку в пакет для запекания.налить вино и положить лавровый лист. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течении 35 минут. Достать вырезку из духовки, раскрыть пакет для запекания и запекать еще в течении 10 минут.
- Достать мясо из духовки, дать постоять минут 10. Снять кулинарную нить, нарезать порционными кусочками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев