Говяжий язык в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Говяжий язык – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 400 гр
- Яичный желток – 1 шт
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
- Говяжий язык промойте под холодной водой. Морковь очистите и сделав в языке дырку вставьте морковь.
- Отварите в течении 3-х часов, добавив специи, но не солив.
- Затем залейте язык холодной водой, снимите пленку, посолите и оставьте остывать.
- Морковь остудите и натрите на мелкой терке.
- Добавьте в сметану мелко нарезанную петрушку, размятый вилкой вареный желток и тертую морковь.
- Остывший язык нарежьте небольшими кусочками, переложите в кастрюлю, добавьте сметанный соус, 500 мл бульона, в котором варился язык, и тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев