Пирог из слоеного теста со шпротами
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр
- Шпроты – 200 гр
- Яйцо – 1 шт
- Кунжут – 1 ст.л.
- Слоеное тесто слегка разморозьте. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатайте в тонкий пласт.
- Выложите шпроты посередине, с обеих сторон на тесте сделайте надрезы.
- Подверните тесто, как бы заплетая косу, переплетая нарезанные полоски.
- На противень, смазанный маслом выложите пирог. Смажьте его взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Запекайте пирог в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев