Заливное с кальмарами

Ингредиенты:

    • Кальмары – 300 гр
    • Желатин – 12 гр
    • Зеленый горошек – 2 ст.л.
    • Морковь – 1 шт
    • Лук – 1 шт
    • Соль – по вкусу
    • Петрушка

    Приготовление:

    1. Лук и морковь почистить.
    2. Кальмаров очистить от кожицы, удалить хорду. Отварить с луком и морковью в подсоленной воде в течении 5 минут.
    3. Кальмары достать, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь варить до готовности.
    4. Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить. 
    5. Варёную морковь нарезать кружочками.
    6. Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек.
    7. Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
    8. Перед подачей формочки окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо заливное.

Всем приятного аппетита!

Заливное с кальмарами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев