Заливное с кальмарами
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 гр
- Желатин – 12 гр
- Зеленый горошек – 2 ст.л.
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Петрушка
- Лук и морковь почистить.
- Кальмаров очистить от кожицы, удалить хорду. Отварить с луком и морковью в подсоленной воде в течении 5 минут.
- Кальмары достать, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь варить до готовности.
- Желатин замочить в холодной воде. Процедить отвар кальмаров, слегка нагреть его и добавить туда желатин, довести до кипения и охладить.
- Варёную морковь нарезать кружочками.
- Налить в формочки немного остывшего желе и убрать в холодильник до застывания. Затем на застывшее желе уложить листики петрушки и кружочки моркови, зелёный горошек.
- Затем выложить в формочки кусочки кальмаров, оставшиеся овощи и петрушку, залить оставшимся желе и дать застыть.
- Перед подачей формочки окунуть в горячую воду, перевернуть и выложить на блюдо заливное.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев