Крем-суп из пастернака

Ингредиенты:

    • Пастернак – 450 гр.
    • Кокосовое молоко – 500 мл.
    • Лук средний – 1 шт.
    • Лимон – ½ шт.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Овощной бульон – 550 мл.
    • Кокосовый йогурт – 2 ст. л.
    • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
    • Тмин в порошке – 3 ч. л.
    • Кориандр – несколько веточек.
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
    3. Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
    4. Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
    5. В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
    6. Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.

Всем приятного аппетита!

Крем-суп из пастернака
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев