Крем-суп из пастернака
Ингредиенты:
- Пастернак – 450 гр.
- Кокосовое молоко – 500 мл.
- Лук средний – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Овощной бульон – 550 мл.
- Кокосовый йогурт – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Тмин в порошке – 3 ч. л.
- Кориандр – несколько веточек.
- Паприка – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пастернак очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде.
- Добавить пастернак. Посолить, поперчить, посыпать тмином, паприкой и нарубленным кориандром. Перемешать и готовить 2 минуты.
- Далее залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 30 минут.
- В конце готовки добавить сок половины лимона и кокосовое молоко. Измельчить все погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Подавать крем-суп, дополнив кокосовым йогуртом. По желанию можно украсить зеленью или посыпать семечками.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев