Капустная запеканка с брынзой
Ингредиенты:
- Капуста – 500гр
- Лук – 3 шт
- Яйцо – 2 шт
- Рис – 100 гр
- Брынза – 100 гр
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.
- Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
- Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом. Яйца соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
- На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой.
- Запекайте в духовке при 180 градусах 45 – 50 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев