Капустная запеканка с брынзой

Ингредиенты:

    • Капуста – 500гр
    • Лук – 3 шт
    • Яйцо – 2 шт
    • Рис – 100 гр
    • Брынза – 100 гр
    • Растительное масло
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
    2. Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
    3. Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками.
    4. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
    5. Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом. Яйца соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
    6. На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту. Посыпьте оставшейся брынзой.
    7. Запекайте в духовке при 180 градусах 45 – 50 минут.

Всем приятного аппетита!

Капустная запеканка с брынзой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев