Мятный джулеп
Ингредиенты:
- 80 мл бурбона
- 10-12 веточек мяты
- 2 ч.л. сахара
- 3 ч.л. воды
- колотый лед (столько, чтобы полностью заполнить стакан для джулепа)
Приготовление:
- В стакан для джулепа насыпьте сахар и полностью его растворите в 3 чайных ложках воды. Для ускорения процесса растворения можно использовать теплую воду, но затем обязательно дождаться, когда она остынет.
- После этого, если вы решаете разминать мяту, то отделите листья от веточек и положите их на дно стакана, разомните ложкой. Затем извлеките листья и выбросите или оставьте лежать на дне стакана – оба варианта приемлемы. В случае, если листья вы собираетесь лишь обонять, этот этап пропускайте.
- Наполните стакан льдом на 2/3. Налейте поверх него бурбон. Дождавшись, пока он полностью стечет, перемешайте коктейль. После этого досыпьте еще немного льда так, чтобы стакан был полон.
- Украсьте коктейль листьями мяты – обильно, в случае, если вы хотите добиться интенсивного аромата и лишь чуть-чуть, если в самом коктейле есть мятный вкус.
- Чтобы заставить листья благоухать, прежде чем украшать ими коктейль, положите их в ладонь и прихлопните другой ладонью сверху. Магический шлепок и мята источает сильный, легко ощутимый аромат.
Классический джулеп не предполагает никаких украшений кроме мяты, но ломтик лайма - допустимая вольность.
Написать комментарий
Нет комментариев