Драники с грибным соусом
Ингредиенты:
- 2 небольшие луковицы (100 граммов)
- 6 среднего размера картофелин (600 граммов)
- 1 яйцо
- 3-4 дольки чеснока
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Приготовление:
- Картофель и лук очистим и потрем на крупной терке (смешанный с луком картофель не потемнеет и готовые драники получатся румяными снаружи и красивыми белыми внутри).
- Чеснок измельчить.
- Смешать, вбить яйцо, добавить муку и крахмал, посолить, поперчить, еще раз хорошо перемешать.
- Жарим на раскаленной сковородке в большом количестве масла под закрытой крышкой.
- Готовим грибной соус. Берем четыре крупных шампиньона (или портобелло, что не что иное, как разновидность тех же шампиньонов, но используют у них только шляпки), режем каждый на четыре части и обжариваем в масле на среднем огне 5-8 минут.
- Добавляем 100 граммов жирных сливок, доводим до кипения, солим, перчим, снимаем с огня и измельчаем блендером. Поливаем драники и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Marina
2019-07-06 04:02:06
Зачем крахмал? Мой муж из Белоруссии, ничего подобного мы там не готовили.
Ответить